Не дай СНІДу шанс!
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТЕЛЕФОНА
ДОВЕРИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ВИЧ/СПИД

Українською


ПОИСК:
как искатькак искать
0-800-500-451

Задай вопрос
консультанту онлайн

О проектеКонтактыКарта сайта

Мужское здоровье
Проблеми а АРТ? Заповніть електронний опитувальник і ми допоможемо!
Безкоштовна гаряча лінія з питань туберкульозу

Главная -> Мужское здоровье -> Почти 10-я часть тайских геев в возрасте до 21 года заражена ВИЧ

Почти 10-я часть тайских геев в возрасте до 21 года заражена ВИЧ


30.10.2014
Сохраняется очень высокий уровень заболеваемости ВИЧ среди молодых тайских геев. Такие данные были озвучены на XX Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Монреале летом этого года, сообщает проект Aidsmap.Com.

Наблюдение среди геев и транссексуалов молодого возраста в Бангкоке выявило, что годовой уровень заболеваемости среди лиц в возрасте 18-21 год составил 8,8%, по сравнению с 3,7% среди лиц старше 30 лет. Исследователи подсчитали, что почти половина геев в городе, которые не пользовались презервативами постоянно, становились ВИЧ-инфицированными в течение пяти лет со времени начала половой жизни. Заражение ВИЧ наблюдалось даже у каждого пятого гея, заявившего, что он постоянно пользуется презервативами. 
Напомним, еще в 2011 году в ЮНЭЙДС предупреждали, что в развитии эпидемии ВИЧ в Азиатско-Тихоокеанском регионе наступил критический момент из-за "неадекватного внимания, уделяемого ключевым группам высокого риска ВИЧ-инфицирования (в том числе - гомосексуалам), и недостаточного финансирования из внутренних и международных источников". Тогда отмечалось, что, хотя темпы эпидемии значительно снизились, новые ВИЧ-инфекции в регионе продолжат концентрироваться в ключевых группах: среди людей, покупающих и продающих сексуальные услуги, потребителей инъекционных наркотиков, мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и трансгендерных лиц.
Источник: Gay.ruПодготовил: Админ

версия для печати

© Национальная линия телефона доверия по проблеме ВИЧ/СПИД, 2005-2014.
Все права защищены. common@saapf.kiev.ua


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине