Не дай СНІДу шанс!
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ТЕЛЕФОНА
ДОВЕРИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ ВИЧ/СПИД

Українською


ПОИСК:
как искатькак искать
0-800-500-451

Задай вопрос
консультанту онлайн

О проектеКонтактыКарта сайта

Мужское здоровье
Проблеми а АРТ? Заповніть електронний опитувальник і ми допоможемо!
Безкоштовна гаряча лінія з питань туберкульозу

Главная -> Мужское здоровье -> Уровень ВИЧ среди геев во Франции вырос на 14% из-за массового тестирования

Уровень ВИЧ среди геев во Франции вырос на 14% из-за массового тестирования


15.06.2014
Уровень заболеваемости ВИЧ среди мужчин-геев во Франции повысился на 14% главным образом вследствие расширения охвата населения тестированием.

Последние данные из Франции показывают, что в 2012 году ВИЧ-инфекция была выявлена у 2600  геев, проживающих в стране. 14%-повышение уровня заболеваемости по сравнению  с предыдущим годом значительно превзошло продолжительно регистрируемый рост  заболеваемости, который с 2003 года оставался приблизительно на уровне 3%. Не наблюдается увеличения уровня заболеваемости среди гетеросексуального населения,  среди которого в 2012 году было установлено 3500 новых случаев ВИЧ-инфекции,  половина из которых была выявлена у лиц африканского происхождения, родившихся в  странах южнее Сахары. 
Хотя очевидно, что эпидемия среди мужчин-гомосексуалистов продолжается, увеличение  показателя заболеваемости в большей мере объясняется расширением тестирования, как  заявили официальные представители общественного здравоохранения. Тестирование на  продолжительность инфекции показало, что 47% случаев инфекции среди гомосексуалов  были выявлены в течение нескольких месяцев от момента инфицирования в 2012 году,  что увеличилось по сравнению с 42% в 2011 году, что расценивается, как признак более  частого тестирования. Подсчитано, что 29% лиц с неустановленным диагнозом ВИЧ- инфекции, проживающих во Франции, заразились ВИЧ в течение прошедшего года. В рамках другого исследования было подсчитано, что во Франции 83 000 человек  заразились ВИЧ между 2000 и 2010 годами, и что 29 000 из них (35%) остаются  недиагностированными. Предполагается, что почти 3% геев, 0,6% потребителей  инъекционных наркотиков, 0,4% представителей некоренного гетеросексуального  населения и 0,03% коренного гетеросексуального населения во Франции ВИЧ- инфицированы.
Источник: Aidsmap.ComПодготовил: Вадим

версия для печати

© Национальная линия телефона доверия по проблеме ВИЧ/СПИД, 2005-2014.
Все права защищены. common@saapf.kiev.ua


НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Международный Альянс з ВИЧ/СПИД в Украине